中国烟草资讯网>资讯中心>业内纵览>商业
四川省局(公司)召开全省烟草商业系统工作会议
作者:四川省烟草专卖局(公司)办公室 龚明明 来源:国家烟草专卖局 2012-01-19

1月16日,四川省烟草专卖局(公司)在成都召开2012年全省烟草商业系统工作会议。会议传达学习了全国烟草工作会议和省委经济工作会议精神,全面总结了2011年工作,深入分析了当前形势,科学部署了今年目标任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理龚锦华在会上作了题为《文化引领、内涵提升、高位求进、领先发展,努力推动四川烟草各项工作再上新水平》的工作报告。

龚锦华在工作报告中指出,2011年全省行业坚持以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,全力推进“卷烟上水平”和“两个领先”,在“转”中谋“进”,在“稳”中求“好”,发展质量稳步提升、发展方式更加现代、发展基础不断巩固、发展环境全面优化、发展氛围持续向好,实现了扎实起步、稳健开局。

龚锦华从发展速度、发展潜力、发展格局、发展阶段四个维度深入分析了四川烟草当前面临的机遇与挑战,强调当前和今后一个时期,全省系统要始终把“文化引领、内涵提升”作为发展基调,把“稳增长、促转变、上水平”作为重中之重,把建设“责任烟草,智慧烟草,阳光烟草,和谐烟草,幸福烟草”作为根本取向,不断推动四川烟草从优秀走向卓越。一要坚持做大做强,在践行使命上进位争先,努力建设更加奋发有为的责任烟草;二要坚持科学务实,在发展内涵上挖掘潜力,努力建设更加优秀卓越的智慧烟草;三要坚持严格规范,在深化监管上高度履责,努力建设更加诚信自律的阳光烟草;四要坚持利益共享,在普惠发展上做好表率,努力建设更加开放包容的和谐烟草;五要坚持人本取向,在凝心聚力上真抓实干,努力建设更加政通人和的幸福烟草。

龚锦华提出,2012年全省系统要紧紧围绕“卷烟上水平”战略任务和“两个领先”发展定位,以“文化引领、内涵提升、高位求进、领先发展”为工作基调,以稳增长、促转变、上水平为重点,进一步优化结构、培育品牌、强化管理、严格监督、提升素质,确保实现全年目标任务。一是着力稳定规模、优化结构,不断增强优质烟叶原料保障能力;二要着力稳价增量、培育品牌,不断提升现代流通水平;三要着力夯实基础、创新管理,不断提高内涵发展质量;四要着力严格规范、强化监管,不断优化行业发展环境;五要着力文化引领、提升素质,不断增添发展动能活力。

会议要求全省行业干部职工认真学习领会省局(公司)领导工作报告精神,在总结成绩中凝聚信心力量,在认清挑战中强化责任使命,在坚持取向中树立更高追求,在明确任务中做到奋发有为,切实把思想和行动统一到省局(公司)党组决策部署上来;要做到学习传达、目标引领、措施制定、作风状态“四个到位”,切实抓好会议精神贯彻落实。会议还对春节期间各项工作作了具体部署。

会议期间,参会人员围绕会议主题进行了分组讨论,省局(公司)与22个市州局(公司)签订了安全生产责任书。

省局(公司)领导班子,省局(公司)机关各部门、进出口公司、复烤公司负责人,各市州局(公司)领导班子、办公室主任共240余人参加会议。

(编辑:樊璟祎)
字体: 打印本文 返回顶部 关闭窗口
* 相关文章:
· 四川省局(公司)总结全面审计复查工作  2012-01-06
· 四川省局(公司)召开2011年财务会计报告布置会  2012-01-05
· 四川省局(公司)举办全省系统法规工作人员培训会  2012-01-04
· 四川省局(公司)召开四季度党组中心组理论学习会  2011-12-31
资讯中心
·西藏林芝地区局卷烟品牌培育收效显著
·广西贵港市局(公司)强化重点品牌培育考核
·上海浦东分局(公司)各分公司3月正式投入运作
·甘肃省局启动“一项规划、八大体系”项目
·江苏中烟开展烟叶质量普查及仓储管理调研
·浙江中烟开展专兼职劳资统计员业务培训座谈
·上海烟草形成烟草质量监督检测工作实施计划报告
·云南省局就加强自身建设工作听取州市局汇报
点击排行
·《中国烟草》2012年第3期
·《新烟草》2012年第3期
·姜成康调研福建烟草强调围绕“1+5”狠抓落实
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·中国烟草研究进入基因组时代
·云南省局专题研究当前烟叶生产抗旱形势
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·湖北中烟天鹅湖香料园·桂香园揭牌成立
·关键要持续、协调、共同发展
专题报道
·2012年全国烟草工作会议
·中国烟草杂志社记者“走基层 转作风 改文风”
·中国烟草杂志社2011年工作座谈会
·抗旱防涝 烟草在行动
·全国烟草专卖局长公司总经理座谈会
·庆祝中华品牌诞生60周年
·庆祝中国共产党成立90周年
·“十一五”期间卷烟品牌发展回顾
品牌视窗
·“双喜”的“好日子”
·低焦油卷烟结构优化新趋势
·三秦“通”途
·品牌发展是卷烟工业企业的第一要务
·“身无烟味 口有茶香”
·“泰山”助我人气高
·“利群”:润市无声 稳步向前
·“云烟”的黄金之年
金叶家园
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·《烟草企业文化》第3期“金叶论坛”征稿启事
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·相同爱意 不同表达
·在路上
·拖鞋上的数字
·送真假卷烟识别技巧到街头