中国烟草资讯网>资讯中心>业内纵览>商业
海南省局(公司)召开全省烟草工作会议
作者:海南省烟草专卖局(公司)办公室 来源:国家烟草专卖局 2012-01-19

1月18日,海南省烟草专卖局(公司)在海口召开全省烟草工作会议,传达贯彻2012年全国烟草工作会精神,总结2011年主要工作,部署2012年工作任务。省局(公司)局长、总经理张晓川代表党组作了题为《求真务实 稳中求进 强力推进海南烟草卷烟上水平》的工作报告。省局(公司)其他党组成员出席会议。

张晓川在工作报告中全面总结了2011年全省行业主要工作的完成情况。他指出,2011年全省行业深入贯彻落实科学发展观,扎实推进“卷烟上水平”,全省行业继续保持良好发展态势。一是加大品牌培育力度,积极有效组织货源,优化卷烟销售结构,重点品牌卷烟销售收入同比增长40.7%,低焦卷烟销售任务提前完成。省局(公司)在2011年的全国卷烟销售工作会议上荣获全国卷烟销售工作先进单位三等奖。二是市场营销平稳运行,现代流通水平不断提升。继续深化营销网络建设,切实抓好网上订货。三是高度重视创新工作,2011年全省烟草行业有24项科技项目列入2011年科技项目计划,完成了“新商盟”网上订货系统的推广应用,信息化建设加快推进。加强烟草行业内部管理监督和审计力度,加强行业自律,强化科学管理,基层创优深入推进,努力降低运营成本,提高经济效益。四是始终保持卷烟打假打私的高压态势,深入开展卷烟市场的清理整顿,打假破网更加有力,市场监管和内部专卖管理监督进一步强化,切实保护国家税源、维护消费者权益和全省卷烟市场秩序。

张晓川结合2011年工作完成情况,对2012年全省行业提出了“求真务实,稳中求进”的总体要求,对全省行业经济运行工作提出了要“始终坚持持续平稳发展、规范发展、创新发展、人本发展、协调发展和共同发展”的六项原则。他强调,今年全省烟草行业要统一思想,明确任务,把握重点,狠抓落实,做到“五个坚持、五个加快”,一是坚持平稳运行,加快培育知名品牌。二是坚持服务为先,加快提升网络软实力。三是坚持打假破网,加快完善长效监管机制。四是坚持严格规范,加快推进精细严实管理。五是坚持深化改革,加快干部职工队伍建设。

省局(公司)机关各部门负责人及干部职工,各市级烟草专卖局(公司)领导班子成员及办公室主任,各县级烟草专卖局(营销部)领导班子成员及海南红塔卷烟有限公司负责人近150人参加会议。

(编辑:樊璟祎)
字体: 打印本文 返回顶部 关闭窗口
* 相关文章:
· 海南省局(公司)开展2011年度质量管理体系评审  2012-01-17
· 海南省局举办纪检监察干部业务培训班  2011-12-19
· 海南省局举办全省烟草商业系统领导干部培训班  2011-11-29
· 海南省局召开全省卷烟打假工作座谈会  2011-11-16
· 海南省局召开保密领导小组会议部署保密工作  2011-11-14
资讯中心
·西藏林芝地区局卷烟品牌培育收效显著
·广西贵港市局(公司)强化重点品牌培育考核
·上海浦东分局(公司)各分公司3月正式投入运作
·甘肃省局启动“一项规划、八大体系”项目
·江苏中烟开展烟叶质量普查及仓储管理调研
·浙江中烟开展专兼职劳资统计员业务培训座谈
·上海烟草形成烟草质量监督检测工作实施计划报告
·云南省局就加强自身建设工作听取州市局汇报
点击排行
·《中国烟草》2012年第3期
·《新烟草》2012年第3期
·姜成康调研福建烟草强调围绕“1+5”狠抓落实
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·中国烟草研究进入基因组时代
·云南省局专题研究当前烟叶生产抗旱形势
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·湖北中烟天鹅湖香料园·桂香园揭牌成立
·关键要持续、协调、共同发展
专题报道
·2012年全国烟草工作会议
·中国烟草杂志社记者“走基层 转作风 改文风”
·中国烟草杂志社2011年工作座谈会
·抗旱防涝 烟草在行动
·全国烟草专卖局长公司总经理座谈会
·庆祝中华品牌诞生60周年
·庆祝中国共产党成立90周年
·“十一五”期间卷烟品牌发展回顾
品牌视窗
·“双喜”的“好日子”
·低焦油卷烟结构优化新趋势
·三秦“通”途
·品牌发展是卷烟工业企业的第一要务
·“身无烟味 口有茶香”
·“泰山”助我人气高
·“利群”:润市无声 稳步向前
·“云烟”的黄金之年
金叶家园
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·《烟草企业文化》第3期“金叶论坛”征稿启事
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·相同爱意 不同表达
·在路上
·拖鞋上的数字
·送真假卷烟识别技巧到街头