中国烟草资讯网>资讯中心>业内纵览>工业
上海市局、集团公司召开2012年工作会议
作者:上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司办公室 2012-01-19

近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开厂处级干部大会,认真传达学习、全面贯彻落实2012年全国烟草工作会议精神,并进行了2012年方针目标签约。局、集团公司全体领导及全体厂处级以上干部参加会议。

2011年是实施集团“十二五”规划的第一年,也是“中华”品牌“百万千亿”目标基本实现的突破年。上海烟草紧紧围绕“卷烟上水平”,以“发展、改革、规范”为工作主线,各项工作取得显著成效。一是聚焦发展主题,重点品牌培育取得新突破,有效促进集团经济效益快速增长。二是围绕改革创新,体制机制建设取得新成效,不断增强集团发展动力与活力。三是坚持严格规范,各项管理工作取得新进步,为集团持续快速发展提供重要保障。

会议提出,2012年上海烟草集团要坚持“发展、改革、规范”工作主线,聚焦以“中华”品牌“百万千亿”工程为核心的“1+3”品牌新一轮发展目标,全面提升素质,着力创新驱动,推动转型发展,解放思想、精益求精、职业自觉,努力增强集团整体竞争实力。

会议从“素质提升年”的内涵和要求两个方面,提出了2012年各项目标任务。一是深刻领会“素质提升年”内涵,着力推动集团转型发展。集团下一步发展关键要靠转变集团的发展方式,从依靠规模增长来支撑企业发展,走向依靠产品结构调整、技术含量增加、附加值增加来支撑企业发展。确立2012年为“素质提升年”,是集团从平稳发展到快速发展、再到转型发展不同阶段的客观要求。各级领导干部要深刻领会、准确把握“素质提升年”的内涵,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,扎扎实实提素质,率先转变企业发展方式,在新的发展阶段走出一条“创新驱动、转型发展”的新路。

二是牢牢抓住“创新驱动,转型发展”,切实做好“素质提升年”各项工作。“创新驱动、转型发展”的核心是品牌,动力在创新,主要支撑是集团整体素质的全面提升。一是聚焦转型发展主题,切实保持集团品牌竞争地位。在以“中华”为核心的“1+3”品牌发展战略下,集团品牌发展规划总的指导思想要体现“转方式、调结构、上水平”。二是增强转型发展动力,着力提升集团核心竞争力。集团发展的优势在创新,转型的动力在创新,未来发展的希望更在创新,必须坚持文化引领、着力创新驱动、提升队伍素质。三是提升转型发展能力,全面增强集团整体素质。要注重提升“市场营销、精益制造、基础管理、风险管控、和谐发展”五大能力,为集团率先实现转型发展提供重要支撑,奠定坚实基础。四是坚定转型发展目标,努力确保集团持续健康发展。要强调物质文明和精神文明协调发展。物质文明发展,就是要始终保持经济运行良好态势,始终保持经济效益的可持续增长,始终保持集团整体竞争实力处于行业前列。精神文明发展,就是企业文化建设要争创行业一流,不断增强底蕴,不断提升素质,不断提高整个集团的文明程度,充分展示集团良好企业形象。

三是切实加强领导干部队伍建设,努力做到“解放思想、精益求精、职业自觉”。一要切实做到解放思想。上海烟草要实现转型发展,关键要靠创新。创新的过程必然是解放思想的过程。思想不解放,就不可能引发创新驱动,更不可能实现转型发展。集团各级领导干部必须增强开拓创新、与时俱进、勇于变革的意识,在解放思想上走在前、作表率。二要切实做到精益求精。各级领导干部必须始终坚持“做精做强”战略思想,要有争创一流的勇气,不优不休的追求,攻坚克难的能力,把“一丝不苟,支支一流;一包一箱,不优不休”的要求切实落实到每一项工作当中去,处处体现精和细。三要切实做到职业自觉。职业自觉反映的是高度的事业心和责任感,职务越高越要强调职业自觉。各级领导干部要切实把职业自觉作为职业精神来培育,在工作中处处体现坚定的理想信念、正确的价值追求、务实的工作作风、严格的廉洁自律,努力在干事创业中感受成功的喜悦。

(编辑:刘世强)
字体: 打印本文 返回顶部 关闭窗口
* 相关文章:
· 上海市局组织召开2012年度首次专职副局长工作例会  2012-01-17
· 上海市局杨浦分局以“三管法”进一步加大节日卷烟市场监管力度  2011-12-29
· 上海市局、集团公司出台全员轮训工作实施方案  2011-12-13
· 上海市局举办新进烟草专卖执法人员法律资格考试  2011-12-09
· 上海市局松江分局辖区零售终端全部实现电子商务订配货  2011-11-28
· 上海市局松江分局采用“三多互动法”抓市场出成效  2011-11-16
· 上海市局松江分局(公司)明确“三个积极” 深入推进“两项工作”  2011-10-26
资讯中心
·西藏林芝地区局卷烟品牌培育收效显著
·广西贵港市局(公司)强化重点品牌培育考核
·上海浦东分局(公司)各分公司3月正式投入运作
·甘肃省局启动“一项规划、八大体系”项目
·江苏中烟开展烟叶质量普查及仓储管理调研
·浙江中烟开展专兼职劳资统计员业务培训座谈
·上海烟草形成烟草质量监督检测工作实施计划报告
·云南省局就加强自身建设工作听取州市局汇报
点击排行
·《中国烟草》2012年第3期
·《新烟草》2012年第3期
·姜成康调研福建烟草强调围绕“1+5”狠抓落实
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·中国烟草研究进入基因组时代
·云南省局专题研究当前烟叶生产抗旱形势
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·湖北中烟天鹅湖香料园·桂香园揭牌成立
·关键要持续、协调、共同发展
专题报道
·2012年全国烟草工作会议
·中国烟草杂志社记者“走基层 转作风 改文风”
·中国烟草杂志社2011年工作座谈会
·抗旱防涝 烟草在行动
·全国烟草专卖局长公司总经理座谈会
·庆祝中华品牌诞生60周年
·庆祝中国共产党成立90周年
·“十一五”期间卷烟品牌发展回顾
品牌视窗
·“双喜”的“好日子”
·低焦油卷烟结构优化新趋势
·三秦“通”途
·品牌发展是卷烟工业企业的第一要务
·“身无烟味 口有茶香”
·“泰山”助我人气高
·“利群”:润市无声 稳步向前
·“云烟”的黄金之年
金叶家园
·《烟草企业文化》“情满30年”有奖征文活动
·《烟草企业文化》第3期“金叶论坛”征稿启事
·《中国烟草》综合版“基层”栏目约稿启事
·中国烟草资讯网“业界传媒”栏目长期征稿
·相同爱意 不同表达
·在路上
·拖鞋上的数字
·送真假卷烟识别技巧到街头